Раздел Бизнес
17 марта 2010, 10:43

В Екатеринбурге защитили права частных клиник

Правительство и Минздрав Свердловской области незаконно ограничивали доступ частных организаций на рынок медицинских услуг.

Ранее, 30 июня 2009 года Свердловское УФАС России признало в действиях Правительства Свердловской области и Министерства здравоохранения Свердловской области факт нарушения Закона о защите конкуренции. Суть нарушения заключалась в том, что страховые организации по сути не могли свободно выбирать медицинские учреждения для оказания помощи и услуг по договорам медицинского страхования. В территориальной программе обязательного медицинского страхования граждан РФ, проживающих в Свердловской области, не могли участвовать все частные клиники.

Накануне Свердловским УФАС России было выдано предписание разработать и утвердить перечень медицинских учреждений, участвующих в реализации Территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2010 год, исходя из всех действующих договоров на предоставление медицинской помощи.

«С принятием данного решения появляется перспектива развития конкуренции среди медицинских учреждений разной формы собственности, оказывающих медицинские услуги по Территориальной программе обязательного медицинского страхования», — отмечают в пресс-службе ведомства.