Если разделить общее количество производимой в Екатеринбурге продукции на численность населения, выходит, что на каждого жителя приходится полтонны продуктов местного производства. Это чуть более 40 килограммов в месяц.
Как сообщили 66.ru в городском комитете по развитию товарного рынка, в прошлом году в городе начали производить 27 видов новой продукции. В основном, это колбасная и мясная продукция, деликатесы, корма для животных и сладости. Причем, за «кризисный» год возросла доля выпуска биопродукции, обогащенной микроэлементами и витаминами.
Нынешний показатель объема производства больше, чем в 2008 году, на 5%.
Нарастить производство удалось за счет немалых вложений. Объем капитальных вложений в предприятия пищевой промышленности в 2009 году составил 3,2 миллиона рублей, на приобретение нового оборудования затрачено 2,6 миллиона рублей.
Отметим, что начало января в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств.