Раздел Бизнес
10 марта 2010, 09:52

Правительство РФ выделяет УВЗ 10 миллиардов рублей

«Уралвагонзавод» полностью загрузил все мощности — как по гражданской, так и по военной продукции.

Об этом заявил губернатор Свердловской области Александр Мишарин 9 марта 2010 года на рабочей встрече с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным.

В.Путин отметил, что на поддержку УВЗ в прошлом году было направлено почти 6 миллиардов рублей, из них 4,5 — в уставный капитал, остальное — в виде госгарантий. В феврале текущего года было подписано распоряжение правительства о выделении еще 10 дополнительных миллиардов рублей. По оценке премьера, РЖД и «Транснефть» достаточно надежно загрузили предприятие заказами.

По словам А.Мишарина, сегодня ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» производит 18 тысяч вагонов в год, имея заказ на 2 ближайших года. Вместе с тем, в режиме неполного рабочего дня, включая вынужденные отпуска, остаются 1400 человек. При этом вакансий более 1400, то есть, объяснил А.Мишарин, идет активное переобучение. «В вынужденных простоях — подсобные рабочие, кладовщики и другие, а необходимы специалисты: электрослесари, сварщики и так далее», — отметил он.