Раздел Бизнес
9 марта 2010, 14:53

Цены на авиаперелеты из Екатеринбурга подвергнут испытаниям

Новый игрок на рынке авиаперевозок Екатеринбурга не сможет обвалить цены.

Уральский авиарынок ждут изменения: с 23 апреля из Екатеринбурга в Москву будет летать еще одна авиакомпания. При этом «новичок» основательно обвалил стоимость перелетов.

С 23 апреля из «Кольцово» будут летать в Москву самолеты авиакомпании «Авианова». Продажа на рейсы уже открыта, стоимость билетов без учетов сборов — 250 рублей.

Между тем авиакомпании, которые уже освоили это направление, уверены, что несмотря на такой демпинг, ситуация на авиарынке кардинально не поменяется. И если будет некоторый отток, то лишь в отрасли «дешевых» перелетов.

«Новый авиаперевозчик сконцентрирован на сегменте низкотарифных перевозок, который обслуживает «Скайэкспресс», — прокомментировал службе новостей 66.ru Дмитрий Львов, заместитель коммерческого директора по продажам авиакомпании «Уральские авиалинии». — «Авианова» предлагает другой аэропорт, так что у пассажиров появится выбор между «Внуково» и «Шереметьево». Поэтому, возможно, некоторый отток у «Скайэкспресса» будет».

При этом в «Уральских авиалиниях» уверены, что «классических» перевозчиков отток пассажиров не коснется. А на фоне прогнозируемого роста общего количества пассажиров авикаомпании этого даже не заметят. Поэтому и тарифы корректироваться в сторону снижения не будут.