Раздел Бизнес
9 марта 2010, 13:37

На Урале могут начать выпуск грузовиков Renault

Между руководством завода «Автомобили и моторы Урала» и компанией Renault Trucks ведутся переговоры о сотрудничестве.
По словам директора по связям с общественностью ЗАО «Амур» Екатерины Хайменковой, сейчас стороны практически достигли договоренности, и подписание договора о начале сборки — дело времени.

Вместе с тем, выпуск французских авто это далеко не единственное направление в работе «АМУРа». Так, в настоящее время завод является исполнителем контракта Минобороны РФ по переоборудованию 300 военных машин в пожарные, в планах на 2010 год — уже 600 автомобилей по гособоронзаказу. Также решается вопрос с возобновлением выпуска на мощностях среднеуральского предприятия китайских легковушек Geely Otaka и LandMark — хотя этот проект на заводе оценивают как маловероятную перспективу, основная тому причина — отсутствие поддержки на федеральном уровне.

«Могу сообщить, что помимо Renault Trucks мы проводим переговоры с крупнейшим в мире производителем запчастей Magna, одним из крупнейших автоконцернов мира General Motors, чешской компанией Tatra — одним из лидеров в области тяжелых грузовиков. Неоднократно поднимался вопрос о возобновлении выпуска индийских грузовиков Tata, думаю, что к концу нынешнего года мы вновь вернемся на рынок с данной моделью», — рассказала Екатерина Хайменкова.