Раздел Бизнес
9 марта 2010, 10:05

Греция не будет обращаться в МВФ

Греция выступает в пользу «европейского решения» финансового кризиса, постигшего страну, заявил в воскресенье греческий премьер Георгиос Папандреу.

По его словам, в Афинах в настоящее время не рассматривают возможность обращения за помощью в Международный валютный фонд.

Греция «предприняла более масштабные шаги для преодоления бюджетной ямы, чем «прогнозировали эксперты», отметил Папандреу, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Франции Николя Саркози после их беседы в Елисейском дворце. Он, в частности, выделил «инициативу по борьбе со спекуляциями». «Мы выступаем за европейское решение и не хотим выбирать в пользу МВФ», — заключил Папандреу. В свою очередь Николя Саркози заверил, что «страны зоны евро, несомненно, выполнят свои обязательства в случае необходимости». Тем не менее, заметил он, «в настоящее время Греция не нуждается в финансировании». Французский лидер, который провел длительные телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель прежде, чем принять Георгиоса Папандреу, дал понять, что европейские страны «работают над определенными шагами», но отказался их прояснить.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.