Раздел Бизнес
27 февраля 2010, 15:57

«Кировский» подозревается в незаконном обороте алкоголя

Роспотребнадзор намерен наказать «Кировский» за незаконный оборот алкоголя.

Как сообщили в Свердловском арбитражном суде, соответствующее заявление поступило от Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в отношении ООО «Лев» 8 февраля этого года. Вчера суд отложил рассмотрение данного дела до 3 марта 2010 года.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, управление подало заявление в арбитражный суд Свердловской области о привлечении к административной ответственности ООО «Лев» (сеть супермаркетов «Кировский») за реализацию алкогольнойпродукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов (ст. 6.14 КоАП).

«Это нарушение было выявлено в ходе плановой проверки предприятия. В своем заявлении управление требует конфискации более 500 бутылок реализуемого в сети алкоголя», — пояснили в пресс-службе.

Однако вице-президент сети супермаркетов «Кировский» Лев Ковпак утверждает, что никакого отношения к данному спору он не имеет. "Я работаю ЗАО «Супермаркет «Кировский», у нас нет такого юрлица — ООО «Лев», также как ООО «Тигр», — сказал он.