Раздел Бизнес
26 февраля 2010, 18:34

Екатеринбуржцы стали чаще летать на самолетах

Количество пассажиров в екатеринбургском аэропорту в наступившем году увеличилось более чем на 20%.

По данным Росавиации, авиакомпании России в январе 2010 года увеличили перевозку пассажиров почти на 30% — до 3 377,5 тысяч человек.

На Урале количество авиапассажиров в наступившем году также увеличилось. По данным пресс-службы аэропорта «Кольцово» в январе 2010 году обслужены 166 426 пассажиров, что на 24,2 % больше в сравнении с январем прошлого года. Специалисты екатеринбургского аэропорта ждут и дальнейшего роста.

Юлия Федотова, директор по стратегическим коммуникациям аэропорта «Кольцово»:
— Наши специалисты оценивают прошедший год весьма оптимистично и очень надеются, что мы вернемся к показателям 2008 года. По оценкам нашей коммерческой службы, рост в 2010 году составит 12-15 % в сравнении с прошлым годом, когда аэропорт впервые за многие годы обслужил более 2,5 миллионов пассажиров. При этом значительного расширения маршрутной сети по туристическим направлениям не будет. Сейчас среди перелетов львиную долю составляют рейсы в Египет, Турцию и Таиланд. Наши аналитики уверены в том, что в наступившем году покажут такие направления как Хорватия, Черногория, Греция, Кипр и Испания, но увеличение пассажиропотока по этим направлениям составит не более 5-7 %. Таким образом, основной рост авиаотрасли в Уральском регионе будет идти за счет низкого ценового сегмента.