Раздел Бизнес
10 февраля 2010, 10:06

Административные барьеры в России не сокращаются

Административные барьеры в России пока только увеличиваются, а программа по их снижению породила новые.

К такому выводу пришли участники дискуссии по снижению административных барьеров в РФ, которыми стали представители бизнес-сообщества.

На встрече было отмечено, что «несмотря на уверенность премьера Владимира Путина в том, что снижение барьеров оживит российскую экономику, пока в стране барьеры только увеличиваются». Бизнес обвиняет в этом власть, а власть напоминает, что бизнес сам проявляет пассивность, пишет «Независимая газета».

В частности, реформа технического регулирования оказалась полностью дискредитирована всеми принятыми регламентами, которые часто мешают предпринимателям, не защищают потребителей и нуждаются в переработке. Не оправдались надежды и на программу создания электронного правительства. Внедрение ИТ-технологий пока не ведет к реальному снижению коррупции.

Январь наступившего года ознаменовался громкими заявлениями премьер-министра Владимира Путина о необходимости активного снижения административных барьеров, которое должно повлечь за собой оживление экономики.

Однако вчерашняя дискуссия показала: отрицательных эффектов от «улучшения предпринимательского климата» слишком много, а положительных — слишком мало.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.