Раздел Бизнес
9 февраля 2010, 17:27

Сокращено финансирование поселков Екатеринбурга

Финансирование программы развития отдаленных районов Екатеринбурга, разработанная на 2008-2010 годы, будет сокращено.

Вместо ранее запланированных 220 млн рублей, планируется потратить 150,9 млн рублей. К такому решению сегодня пришли депутаты городской думы. «Об этом мы уже разговаривали в декабре прошлого года, когда формировали бюджет. Мы урезали все статьи, в том числе и по отдаленным территориям. А сегодня мы приняли чисто техническое решение. Но в мае-июне, когда будет проходить корректировка бюджета 2010 года, мы вернемся к этому вопросу. Если ситуация по доходам изменится в лучшую сторону, то, возможно, мы вернемся на прежний уровень финансирования», — рассказал по итогам обсуждения председатель гордумы Евгений Порунов.

По данным депутата Александра Ковальчика, в результате сегодняшних обсуждений, финансирование программы на 2010 год сократилось вдвое — с 61 млн рублей до 30 млн рублей. Причиной всему — кризис.
Депутат гордумы Александр Ковальчик:
- К сожалению, нам пришлось отказаться от ряда мероприятий по газификации. Но мы уже прорабатываем вопрос возможности формирования новой комплексной программы по газификации поселков с привлечением финансовых средств по инвестиционным программам, и будем просить помощи у областного правительства для включения данной статьи в бюджет. Скорее всего, вопрос газификации будет рассматриваться уже в 2011 году.

Добавим, что сегодня в Екатеринбурге насчитывается 38 отдаленных поселков.