Раздел Бизнес
5 февраля 2010, 14:26

С 1 июля таможенные ставки в Свердловской области изменятся

С начал года вступил в силу Единый таможенный тариф, утвержденный странами-членами Таможенного союза.
Однако некоторые ставки пока дифференцированы, из-за чего существует разница в ставках пошлин оформления автомобилей и продуктов питания, сообщил начальник Уральского таможенного управления Владимир Сорокин.

Стоит помнить, что данный закон находится на стадии отшлифовки и окончательно должен вступить в силу только 1 июля, став частью Единого таможенного кодекса Таможенного союза. Скорые сроки принятия новых таможенных ставок и утверждения Таможенного кодекса стали возможными благодаря разделению регионов по спецификам своего производства. Каждый регион будет занят «отшлифовкой» таможенных пошлин на свои группы товаров. «Свердловская область, скорее всего, будет заниматься 72-й группой товаров — черные металлы и изделия из них. Дальний Восток будет заниматься автомобильным и морским промыслом»,— отметил Владимир Сорокин.

Отметим, что новый Таможенный кодекс был написан на базе Киотской конвенции. Сейчас он продолжает осваиваться специалистами Казахстана и Белоруссии. Сегодня в Екатеринбурге пройдет встреча с консулами этих стран.