Раздел Бизнес
4 февраля 2010, 17:15

Из-за «Академического» бюджет Екатеринбурга потеряет 20 млн. рублей

Сегодня депутаты городской думы Екатеринбурга дали согласие на понижение ставки по налогу на землю для Реновы-СтройГрупп в районе «Академический».

Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» депутат Максим Петлин, администрация города уже повторно вышла к депутатам с просьбой одобрить предложение по снижению налоговой ставки с коэффициента 0,1 до 0,06. Две недели назад народные избранники уже отвергли это предложение, однако на этот раз администрация города и компания «Ренова» были более убедительны. «Я внес предложение о повышении налоговой ставки до 0,3, как в Москве. Мы могли бы получить почти на 120 млн. рублей больше. Однако за это предложение проголосовал только я», — подчеркнул Петлин.

Отметим, что в случае принятия решения о понижении налоговой ставки для «Академического» чревато для Екатеринбурга 20 миллионами выпадающих доходов в бюджете. Наряду с этим, например, финансирование программы развития отдаленных территорий сокращено почти в половину — с 60 млн. рублей до 33 млн. рублей.