Раздел Бизнес
2 февраля 2010, 13:14

Энергетики посадили БЭМЗ на «голодный паек»

В ЗАО «Баранчинский электромеханический завод» (БЭМЗ) от электричества отключены здравпункт и некоторые производственные помещения.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе ОАО «Свердловэнергосбыт», с 29 января 2010 года введено ограничение подачи электроэнергии на 10 участках предприятия, не относящихся к основному производству.

Причиной отключений стало неисполнение заводом обязательств по постепенному погашению задолженности по оплате энергопотребления. Согласно ранее достигнутым договоренностям, до конца января БЭМЗ должен был оплатить долги за пользование энергоресурсами на общую сумму около 2,4 миллиона рублей. Однако внесено было лишь 800 тысяч рублей.

В энергокомпании заявили, что если ситуация не изменится, то 9-10 февраля 2010 года будут отключены все объекты, которые не касаются транзитных потребителей.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин во время визита на БЭМЗ в конце 2009 года поручил поставщикам возобновить энерго- и газоснабжение предприятия. На тот момент заводские долги за газ составляли 37 миллионов рублей, за электроэнергию — 5,3 миллиона.

В настоящее время региональное правительство занято поиском нового инвестора БЭМЗ. В частности, начаты переговоры о продаже 75% акций завода председателю Совета директоров челябинского «Уралавтоприцепа» Егору Андрееву.