Раздел Бизнес
19 января 2010, 15:17

Мишарин обменял Губернский банк на ВТБ 24

Сегодня, 19 января, сотрудники Правительства Свердловской области получили новые зарплатные карты.
Вместо привычного «пластика» Свердловского Губернского банка средства будут начисляться на счета сотрудников в ВТБ 24. На деле это означает изменение приоритетов регионального парламента: еще одна структура, близкая свердловской политике эпохи Эдуарда Росселя, отошла от дел.

По информации «УралПолит.Ru», банкиры получили предложения стать официальным оператором Правительства Свердловской области осенью, как только стало известно о назначении Александра Мишарина на этот пост.

«Договоренность о сотрудничестве ВТБ 24 и Правительства области была достигнута осенью 2009 года», – подтвердил «УралПолит.Ru» управляющий филиалом ВТБ 24 в Екатеринбурге Сергей Кульпин.

Вопросы финансового сопровождения обсуждались на высшем уровне: четвертого декабря для обсуждения деталей соглашения в Екатеринбург прибыл заместитель президента-председателя правления банка Вячеслав Воробьев. В официальном пресс-релизе губернатора тогда сообщалось лишь о том, что Александр Мишарин , Вячеслав Воробьев и Михаил Максимов обсудили поддержку банком финансирования жилья и подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и банком ВТБ 24.

«Приезд Вячеслава Воробьева, отвечающего за региональную сеть банка, также был связан с обсуждением развития отношений ВТБ 24 и Правительства области в части карточных проектов, ипотеки и поддержки малого бизнеса. Заинтересованность в сотрудничестве была и есть у обеих сторон, поэтому мы лишь сопоставили рабочие графики Вячеслава Воробьева и Александра Мишарина и организовали встречу», – добавляет присутствовавший на встрече Сергей Кулькин.

Представители ВТБ 24 не раскрывают условия сделки и количество выданных карточек, подчеркивая, что «дело не в количестве клиентов, а в качестве. Мы очень ценим тот факт, что клиентами нашего банка стали сотрудники Правительства». Известно также, что помимо зарплатного проекта банк предоставит сотрудникам всю линейку розничных продуктов и услуг, в том числе льготные кредиты.

Напомним, что до сих пор партнером выступал Свердловский Губернский банк. До 2009 года Правительство региона контролировало 25 % акций финансового учреждения, позже была проведена допэмиссия, в результате которой доля уральских властей снизилась до 6 %.