Раздел Бизнес
19 января 2010, 09:25

Медведев изложил Лукашенко условия поставок нефти

Президент России Дмитрий Медведев 17 января направил президенту Беларуси Александру Лукашенко послание с изложением позиции по условиям поставок российской нефти.
Это послание стало ответом на письмо белорусского лидера от 13 января, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко 13 января направил письмо президенту России Дмитрию Медведеву, в котором изложил позицию белорусской стороны по вопросу поставки нефти, сообщили ранее агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе главы белорусского государства.

«Как известно, в конце прошлого года между Беларусью и Российской Федерацией начались переговоры об условиях поставки нефти, которые оказались безрезультатными», — отметили в президентской пресс-службе.

Вместе с тем, заявили в пресс-службе президента Беларуси, «еще 10 декабря 2009 года в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства Беларуси и России президентами двух стран была достигнута договоренность, что в течение первых двух-трех месяцев 2010 года нефть будет поставляться в Беларусь беспошлинно, и за это время стороны согласуют условия дальнейшей поставки нефти».

«Однако впоследствии РФ фактически отказалась от выработанных договоренностей и выдвинула неприемлемые для Беларуси условия», — сказали в пресс-службе главы белорусского государства.