Раздел Бизнес
12 января 2010, 11:18

Путин пустил олигархов в правительство

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин добился согласия Путина на официальное участие представителей крупного бизнеса в заседаниях правительства.
Об этом пишет «Коммерсантъ». До сих пор представители РСПП могли только приглашаться на правительственные совещания.

В разговоре с Путиным Шохин сослался на участие в заседаниях правительства главы Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова. «Я предложил для баланса решить и этот вопрос по схеме присутствия координаторов сторон профсоюзов и работодателей в Российской трехсторонней комиссии на тех заседаниях правительства, которые входят в компетенцию РТК. Это было принято», — заявил Шохин.

Глава РСПП настаивает не только на формальном участии крупных предпринимателей в заседаниях правительства. «Речь идет не столько об участии в заседаниях правительства, а об институализации участия бизнеса в экспертизе и принятии решений», — пояснил Шохин. По его словам, на встрече с премьером обсуждались вопросы эффективности диалога бизнеса и власти.

Издание отмечает, что благодаря участию в заседаниях правительства представители РСПП смогут формально называть себя «олигархами». До сих пор обсуждение вопросов о непосредственном участии владельцев негосударственных компаний в работе федеральной исполнительной власти в России было проблематичным.