Раздел Бизнес
28 декабря 2009, 11:11

В супермаркетах появились «новогодние» очереди

В Екатеринбурге началась предновогодняя лихорадка: в стремлении приобрести елочные украшения, подарки, продукты и алкоголь в одном месте, горожане создали в супермаркетах огромные очереди.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в минувшие выходные в нескольких ТЦ уральской столицы было по-настоящему «не протолкнуться». Чтобы угодить новогоднему спросу, продавцы увеличили объем мандаринов в торговых залах, представили скидки на некоторые группы алкоголя (мартини, шампанское). Однако наибольшим спросом в супермаркетах пользуются елочные украшения — электрогирлянды, мишура и пластмассовые шары. Уже во второй половине воскресенья выбор этих товаров значительно сократился, а последним покупателям остались лишь «битые» и «мятые» украшения.

Стоит напомнить, что с приближением Нового года общий рост товарооборота составляет от 35% до 40%. По прогнозам городского комитета по товарному рынку, за декабрь жители Екатеринбурга потратят более 63 миллиардов рублей. Этому поспособствует и «новогодний» режим работы, на который перешли многие ТЦ.

Так, в преддверии нового года торговый центр «Мега» удлиняет работу на час — до 23.00. В последний день 2009 года все желающие смогут попасть туда до 18.00, а 1 января «Мега» откроется с 14.00. При этом «Ашан» начнет свою работу только 3 января.

В свою очередь, ТРЦ «Парк-хаус» 29 и 30 декабря объявляет «ночной шоппинг» и продляет режим работы первого этажа до 24 часов. 31 декабря торговый центр будет работать до 20.00, а 1 января «Парк-хаус» будет закрыт.

Недавно открывшийся торгово-развлекательный центр «Алатырь» в предновогодние дни будет открыт до полуночи, 31 декабря планирует принимать посетителей до 20.00, а работу в новом году начнет 1 января в 12.00.

ТРЦ «Карнавал» 31 декабря будет работать до 20.00, а 1 января откроет свои двери в 14 часов.