Раздел Бизнес
8 декабря 2009, 11:15

Екатеринбургские нефтетрейдеры держали монопольно высокие цены

У екатеринбургских нефтетрейдеров новые неприятности — антимонопольщики вновь обвинили их в установлении монопольно высоких цен на розничном рынке.
Как передает корреспондент «Нового Региона», претензии возникли к компаниям «Газпромнефть-Урал» и «Лукойл-Пермнефтепродукт».

Как пояснили агентству в пресс-службе УФАС по Свердловской области, разбирательство с обеими компаниями тянулось почти год — к примеру, в отношении «Газпромнефть-Урала» дело было возбуждено еще в марте — сотрудников ведомства насторожило установление монопольно высокой цены на бензины
АИ-80, АИ-92, АИ-96 в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Реже, и Каменск-Уральском. В итоге ведомство признало за «Газпромнефть-Уралом» факт нарушения — с декабря 2008 года по март 2009 года компания поддерживала высокие цены на бензин марки АИ-92. Кроме того, в Екатеринбурге трейдер упорно не желал снижать цены на бензин АИ-80.

Отметим также, что в ноябре этого года УФАС рассматривало аналогичное дело в отношении еще одного монополиста — компании «Лукойл-Пермнефтепродукт», которая с ноября 2008 года также установила в Екатеринбурге монопольно высокие цены на бензины АИ-80, АИ-92, АИ-95 и дизтопливо. По итогам рассмотрения дела был установлен факт нарушения п.1 ч.1 ст.10 «Закона о защите конкуренции». Материалы переданы должностному лицу для возбуждения производства по делу об административном правонарушении по статье 14.31 КоАП РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.