Раздел Бизнес
4 декабря 2009, 15:16

Мишарин сделает жилье доступным для свердловчан

«Строительство жилья в течение ближайших лет должно стать доступным для 40% жителей области», — заявил Мишарин 4 декабря на встрече с представителями банковского сектора.
По словам губернатора, сегодня одна из главных задач руководства области — вдвое увеличить строительство доступного жилья, снизить стоимость квадратного метра и резко увеличить количество выдаваемых ипотечных кредитов, сообщает департамент информационной политики главы Среднего Урала.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин:
- Жители должны быть уверены, что впредь не будет больше обманутых дольщиков, что правительство не оставит людей наедине с их проблемами.

Заявления были сделаны во время рабочей встречи главы региона с заместителем президента — председателя правления Банка ВТБ 24 Вячеславом Воробьевым и управляющим Екатеринбургским филиалом этого банка Сергеем Кульпиным. Вячеслав Воробьёв заявил, что банк готов увеличить объём кредитов на строительство жилья в 10 раз. На встрече, в которой также принимал участие и. о. первого зампреда правительства — министра экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов, достигнута договоренность о том, что в ближайшее время будет подготовлено и подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и Банком ВТБ 24.