Раздел Бизнес
13 ноября 2009, 17:22

Суд арестовал имущество «Волчихи»

Арбитражный суд удовлетворил иск к ООО "Горнолыжный комплекс Гора Волчиха", поданный банком ВТБ. Имущество комплекса арестовано.
"Под арест" попали четыре подъемника и установка искусственного снега.

Напомним, в июле прошлого года горнолыжный комплекс получил в ВТБ кредит на обновление трасс и приобретение нового оборудования. Размер кредита составил 62 млн рублей. Через год из-за того, что заемщик не выполнил свои обязательства банк обратился в арбитражный суд. Решением суда исковые требования удовлетворены в полном объеме, а взыскание наложено на заложенное имущество. На него и наложен арест. Тем не менее стоит отметить, что для посетителей горнолыжный комплекс продолжит работу.

Представитель пресс-службы ОАО "Банк ВТБ":

- Арест имущества означает лишь, что нынешний собственник не вправе продавать его или умышленно портить. Будет ли горнолыжный комплекс работать в прежнем режиме - зависит исключительно от его администрации. Арестованное имущество по-прежнему в их распоряжении, и они могут его использовать. И тем более нельзя говорить о том, что "комплекс на Волчихе отдали ВТБ" - это абсолютно не соответствует действительности.