Раздел Бизнес
13 ноября 2009, 16:52

Playboy может быть продан за $300 млн

Компания Iconix Brand Group и фирма под управлением Джима Гриффита, бывшего президента по развлекательному бизнесу компании, ведут переговоры о покупке Playboy Enterprises Inc.
Стоимость сделки может достичь $300 млн, пишут "Ведомости".

Решение о продаже должен будет принимать Хью Хефнер, основатель Playboy, контролирующий около 70% акций голосующих акций компании. Покупателю придется убедить Хефнера, что он сможет поддерживать компанию, которую Хефнер основал 56 лет назад. При этом весьма вероятно, что основатель Playboy захочет остаться одним из управляющих компании.

Прошлой осенью акции Playboy опустились почти до $1. Компания испытывала серьезные трудности сразу в нескольких подразделениях: в частности, в подразделении платного телевидения, а также в печатных и цифровых форматах. Доходы серьезно снижаются все три квартала этого года, и компании приходится идти на урезание расходов. Тираж журнала снизился с 2,6 млн до 1,5 млн.

Бывший глава компании Кристи Хефнер покинул ее в прошлом декабре.

Рыночная капитализация компании в среду была $136,3 млн. Впрочем, в эту сумму уже входит скачок на 42%, спровоцированный сообщениями о возможной покупке со стороны Iconix.