Раздел Бизнес
12 ноября 2009, 15:49

Свердловские фонды поддержки предпринимательства помогут с перерегистрацией ООО

С 1 июля 2009 г. идет обязательная перерегистрация предприятий в форме обществ с ограниченной ответственностью. У предпринимателей на эту процедуру осталось чуть больше месяца.
Необходимость процедуры обусловлена тем, что в соответствии с требованиями Федерального Закона № 312 вся структура документации для компаний этой организационно-правовой формы претерпела существенные изменения.

Как рассказали в комитете по развитию малого и среднего предпринимательства, на проведение перерегистрации ООО, зарегистрированных до 1 июля 2009 г., отведено всего полгода – до 31 декабря 2009 г. После 1 января 2010 года не прошедшие перерегистрацию ООО могут быть ликвидированы в судебном порядке по заявлению регистрирующего органа как действующие незаконно.

Консультации и помощь предприятиям по перерегистрации могут оказать муниципальные фонды поддержки предпринимательства, работающие более чем в 40 муниципальных образованиях Свердловской области. Юрлица, зарегистрированные в Екатеринбурге, где муниципального фонда нет, могут обратиться в фонд поддержки предпринимательства в Березовском или Верхней Пышме.

Координаты муниципальных фондов поддержки предпринимательства можно узнать на официальном сайте www.uralonline.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.