Раздел Бизнес
12 ноября 2009, 15:49

Свердловские фонды поддержки предпринимательства помогут с перерегистрацией ООО

С 1 июля 2009 г. идет обязательная перерегистрация предприятий в форме обществ с ограниченной ответственностью. У предпринимателей на эту процедуру осталось чуть больше месяца.
Необходимость процедуры обусловлена тем, что в соответствии с требованиями Федерального Закона № 312 вся структура документации для компаний этой организационно-правовой формы претерпела существенные изменения.

Как рассказали в комитете по развитию малого и среднего предпринимательства, на проведение перерегистрации ООО, зарегистрированных до 1 июля 2009 г., отведено всего полгода – до 31 декабря 2009 г. После 1 января 2010 года не прошедшие перерегистрацию ООО могут быть ликвидированы в судебном порядке по заявлению регистрирующего органа как действующие незаконно.

Консультации и помощь предприятиям по перерегистрации могут оказать муниципальные фонды поддержки предпринимательства, работающие более чем в 40 муниципальных образованиях Свердловской области. Юрлица, зарегистрированные в Екатеринбурге, где муниципального фонда нет, могут обратиться в фонд поддержки предпринимательства в Березовском или Верхней Пышме.

Координаты муниципальных фондов поддержки предпринимательства можно узнать на официальном сайте www.uralonline.ru.