Раздел Бизнес
11 ноября 2009, 17:31

Согласительная комиссия завершила подготовку проекта свердловского бюджета-2010

Согласительная комиссия при свердловском Заксобрании завершила подготовку проекта областного бюджета-2010 к рассмотрению нижней палатой регионального парламента во втором и третьем чтениях.
Итоговые параметры скорректированного проекта бюджета на сегодняшнем заседании комиссии озвучила глава свердловского Минфина Мария Серова.

По ее словам, доходы консолидированного бюджета после согласительных процедур увеличены более чем на 5 миллиардов рублей и составляют 107,38 миллиарда рублей (в первом чтении эта сумма была 101,78 миллиарда рублей). С учетом безвозмездных поступлений из федерального бюджета доходы консолидированного бюджета определены в объеме 116,18 миллиарда рублей. Расходы увеличены со 109,22 миллиарда в первом чтении до 113,03 миллиарда рублей. В том числе добавлены средства на раздел «Национальная экономика», включая дорожное хозяйство (1,26 миллиарда рублей), на здравоохранение, в том числе обязательное медицинское страхование (1,1 миллиарда рублей), на межбюджетные трансферты (482,16 миллиона рублей), а также на социальную политику, жилищно-коммунальное хозяйство, образование и другие направления.

Дефицит областного бюджета составит 9,29 миллиарда рублей. Между тем, бюджеты муниципальных образований области запланированы с профицитом в объеме 3,95 миллиарда рублей, рассказала Мария Серова.

Члены согласительной комиссии, по итогам доклада сошлись во мнении, что завершена не самая тяжелая часть работы. Куда труднее будет выполнить этот бюджет. В условиях дефицита ясно, что в следующем году предстоит жить и работать в режиме жесточайшей экономии. Завтра, в 15.00 часов, состоится заседание комитета Областной Думы по бюджету, финансам и налогам, на котором депутаты рассмотрят таблицы поправок по итогам согласительных процедур для принятия закона о бюджете на 2010 год во втором и третьем чтениях. Заседание Областной Думы по этому вопросу состоится ориентировочно 18 ноября.