Раздел Бизнес
9 ноября 2009, 12:06

Макет промышленного потенциала Среднего Урала изготовят за 4 млн. рублей

Внушительная сумма будет потрачена на разработку и создание «макета промышленного потенциала Свердловской области», чтобы наглядно демонстрировать привлекательность региона.
Согласно конкурсной документации, региональное Министерство промышленности намеревается приобрести модель Свердловской области в масштабе 1:200000. Макет должен состоять из двух основных частей: стойка под TV панель с встроенной аудиосистемой и «подмакетник», состоящий из 8 модулей с расположенными на нем объемным ландшафтом Свердловской области. Ландшафт выполняется объемным и соответствует истинным географическим объектам. «Возвышенности, реки, озера, лесные массивы устраиваются так, чтобы придать макету наиболее точное географическое сходство с регионом», ­ отмечает в техническом задании. В качестве материала должны использоваться искусственная трава, лиственные и хвойные деревья, имитация водоемов и горных массивов.

Кроме того, планируется обозначить города области (не менее 30) с очертанием границ города и обязательно с табличками с подсветкой, на которых указывается название и герб. Города должны быть обозначены с использованием объемных макетов зданий и сооружений, остальные населенные пункты обозначаются схематически. На ландшафте обозначаются автомобильные дороги и железнодорожные пути федерального и регионального значения, как действующие, так и проектируемые. Более того, дороги должны быть обязательно подсвеченными. Цена контракта – 4 млн. рублей.