Раздел Бизнес
30 октября 2009, 10:57

Арбитраж рассмотрит дело о банкротстве ОАО «Кушвинский завод прокатных валков»

Свердловский арбитражный суд приступает к рассмотрению дела о финансовой несостоятельности ОАО «Кушвинский завод прокатных валков».
Об этом АПИ заявили в пресс-службе судебного ведомства.

Общая кредиторская задолженность предприятия приближается к 150 миллионам рублей и может увеличиться, поскольку не все заимодавцы успели оформить свои требования. В числе крупнейших кредиторов — ОАО "Уралсевергаз" (сумма требований составляет 43 миллиона рублей), ОАО "Свердловэнергосбыт", зарубежная компания Bosio d.o.o. (256 тысяч евро) и фискальные органы РФ. Общая недоимка ОАО "Кушвинский завод прокатных валков" по налогам и сборам во всевозможные бюджеты и фонды превышает 22 миллиона рублей.

Акционерное общество "Кушвинский завод прокатных валков" было создано на базе Кушвинского металлургического завода, ведущего свою историю с 1735 года. За счет широкого спектра продукции и большого количества сотрудников, является градообразующим предприятием Кушвы. Его банкротство может серьезно ударить по социальной сфере моногорода и привести к резкому подъему безработицы.