Раздел Бизнес
29 октября 2009, 17:33

В Екатеринбурге прекращают существование сразу три известных ресторана

Три известных екатеринбургских ресторана – "Гранд-Буфет", "Пивной барон" и "Градара" будут закрыты.
Как сообщили в комитете по товарному рынку мэрии Екатеринбурга, заведения прекратят свое существование из-за продажи собственников помещений, в которых они расположены. Имя нового владельца пока неизвестно, точно также неясно, какую альтернативу горожанам он сможет предложить – не исключено, что вместо ресторанов появятся дешевые столовые.

Сразу три ресторана прекратят свое существование в Екатеринбурге. Продать помещения, в которых находились известные горожанам "Гранд-Буфет", "Пивной барон" и "Градара" компания "Малахит" решила около года назад. На этот шаг владельца толкнул мировой экономический кризис, напоминает корреспондент "Нового Региона". Так, еще в апреле сеть предприятий общественного питания "Малахит" стала добиваться собственного банкротства, и уже в мае решением арбитражного суда там была введена процедура наблюдения. При этом ранее представители "Малахита" заявили "Новому Региону", что для повышения финансовой стабильности компании могут быть проданы "Градара", "Гранд-Буфет" и "Пивной барон".

Завсектором отдела общественного питания комитета по товарному рынку мэрии Екатеринбурга Людмила Яковлева в беседе с "Новым Регионом" напомнила, что процедура продажи указанных помещений продолжалась едва ли не год. Однако точными данными относительно дальнейшей судьбы "Градары" и "Гранд-Буфета" в комитете пока не обладают. "Ясно одно – все рестораны прекратят свое существование. Возможно, что новый владелец не станет перепрофилировать помещения, и вместо них откроются недорогие столовые или кафе", – предположила собеседница агентства.