Раздел Бизнес
29 октября 2009, 16:29

Свердловские прокуроры и бизнесмены вызовут мэров на ковер

В течение ближайшего месяца в Свердловской области стартует новый проект, призванный помочь малому бизнесу в борьбе с административными препонами.
Общественный Совет по поддержке малого и среднего бизнеса при областной прокуратуре планирует начать приглашать на свои заседания глав муниципальных образований, в которых бизнесмены особенно остро чувствуют административные барьеры.

Как заявила корреспонденту "УралПолит.Ru" сегодня, 29 октября, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле областной прокуратуры Наталья Казакова, первое подобное мероприятие может пройти уже в ноябре. В трехстороннем заседании будут участвовать представители прокуратуры, приглашенный глава и бизнесмены его вотчины. Стороны будут иметь возможность открыто, при свидетелях и экспертах, обсудить существующие в округе проблемы и совместно найти пути их решения. "Я думаю, что эта практика будет полезна и главам, и предпринимателем, и впоследствии укоренится", – подчеркнула представитель прокуратуры. Кандидатура первого гостя пока неизвестна.

Вероятно, одними из первых захотят увидеть своего мэра на подобном мероприятии малые предприниматели Дегтярска. В этом городе второй год длится противостояние между мэром Валерием Трофимовым и бизнесменами, арендующими площади в муниципальном "Доме быта" – фактически единственном торговом центре Дегтярска. Бизнесмены исправно платят арендную плату, спрос на их услуги стабилен, однако, несмотря на это, городские власти уже второй раз пытаются признать Дом быта банкротом.