Раздел Бизнес
19 октября 2009, 15:47

Налог на недвижимость отложили в долгий ящик

Налог на недвижимость, который призван заменить собой земельный налог и налог на имущество физических лиц, будет введен в нашей стране не раньше 2012 года.
С таким заявлением выступил заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ Сергей Разгулин. Стоит отметить, что максимальная ставка будет составлять 0,1%.

Налоговой базой для указанного налога станет кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества, зафиксированная на 1 января нового налогового периода. Налогоплательщиками указанного налога станут юридические и физические лица, которым на праве собственности принадлежат те или иные объекты недвижимого имущества.

В отношении юридических лиц будет продолжать действовать налог на имущество (не относящееся к жилым помещениям и земельным участкам ). Жилые помещения и земельные участки будут облагаться новым налогом на недвижимость, пишет "Apartment.ru".

Для физических лиц налог будет распространен на здания, сооружения, жилые и нежилые помещения и земельные участки. Скорей всего окончательная версия изменений будет готова в следующем году.