Раздел Бизнес
9 октября 2009, 15:48

Екатеринбургская мэрия избавляется от «непрофильных» активов

Муниципальное образование «город Екатеринбург» выходит из состава акционеров ЗАО «Телерадиовещательная компания «Студия-41».
Об этом сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 9 октября, депутат городской думы Максим Петлин.

Принадлежащие городу 6010 обыкновенных именных бездокументарных акций «Студии-41» номинальной стоимостью 100 рублей каждая будут проданы на аукционе. Согласно условиям аукциона, 2,4 % уставного капитала компании будут реализованы единым лотом. Начальная цена продажи объекта приватизации — 875,056 тыс. рублей без НДС, форма платежа — единовременная.

Отметим, что «Студия-41» в течение 12 лет была официальным медиарупором Аркадия Чернецкого и основным орудием его пропаганды. Регулярная передача «Из первых уст» с участием градоначальника позволяет власти с чистой совестью заявлять об открытости городской администрации к любому диалогу, правда, действительно острые проблемы в программе подаются крайне лояльно к мэрии.

Пресс-секретарь мэрии Константин Пудов отметил, что продажа акций телекомпании, с его точки зрения, – естественный процесс, но посоветовал обратиться за более подробным комментарием к гендиректору телекомпании Владимиру Злоказову.

Самого Владимира Аркадьевича застать в офисе не удалось – он находится в отпуске. Секретарь приемной после длительных переговоров с коллегами заявила корреспонденту «УралПолит.Ru», что комментировать продажу мэрией акций телекомпании никто не будет.

Между тем, по слухам, большая часть акций «Студии 41» может принадлежать лицам, близким к Аркадию Чернецкому и Владимиру Злоказову.