Раздел Бизнес
8 октября 2009, 14:58

Уральские муниципалитеты будут проводить «экономную» монетизацию

Свердловским муниципалитетам предложат варианты организации проведения монетизации льгот по ЖКХ, не требующие значительных средств.
Об этом сообщил сегодня на заседании Палаты представителей Законодательного собрания глава правительства региона Виктор Кокшаров. По оценке законодателей подготовку к проведению второго этапа монетизации муниципалитеты должны начать в ноябре-декабре 2009 года. Средства на эту деятельность в бюджете 2009 года не выделены. Депутат ППЗС Виктор Шептий предложил в сложившейся ситуации заимствовать средства из резервного фонда региона, общий объем которого составляет 651 миллион рублей. К слову, по подсчетам администрации Екатеринбурга, организация учета льготников в уральской столице в 2010 году обойдется приблизительно в 100 миллионов рублей.

По словам Виктора Кокшарова, в правительстве разработаны варианты проведения подготовки к монетизации, не требующие значительного финансирования. Их предполагается обсудить во время встречи с главами муниципалитетов в октябре. Суть новых схем организации проведения монетизации уральский премьер не огласил.