Раздел Бизнес
8 октября 2009, 10:36

Гора «Белая» стала убыточной для свердловских властей

Горнолыжный курорт «гора «Белая», строительство которого активно лоббирует свердловский губернатор Эдуард Россель, пробивает брешь в региональной казне.
Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального заксобрания, в ходе заседания думского комитета по промышленной политике, которое состоялось на днях, представители правительства области заявили, что на сегодняшний день выручка хозяйственных обществ с долей Свердловской области в уставном капитале составила 48 миллионов рублей. Убыточной является деятельность 4 акционерных обществ, среди них ОАО «Центральный стадион», реконструкция которого серьезно затягивается. ОАО «Свердловская пригородная компания» принесла убыток в размере около 137 млн рублей. Отметим, что свердловское правительство значительно сократило расходы на компенсацию убытков СвЖД.

Отметим, что наряду с этими убыточными предприятиями в список попала и гора «Белая», в строительство которой чиновники вкладывают средства с завидной регулярностью. В частности, только в ходе последней корректировки бюджета 2009 года правительство выделило 80 млн. рублей на разработку проектной документации.