Раздел Бизнес
5 октября 2009, 15:30

Свердловские депутаты переписали бюджет-2009

Депутаты Свердловской областной Думы сегодня, 5 октября, в ходе внеочередного заседания приняли поправки к региональному бюджету на текущий год.
Как передает корреспондент «УралПолит.Ru» с места событий, согласно новому документу доходы бюджета составят 94 миллиарда рублей. Расходы зафиксированы на уровне 112,7 миллиардов рублей.

Как посчитал региональный минфин, дефицит казны составит порядка 11 миллиардов рублей. Его планируют покрыть за счет кредитов. 9,8 миллиарда рублей регион запросит из федеральной казны, еще 1 миллиард рублей займет у кредитных учреждений. Как отметила министр финансов Мария Серова, «гарантий того, что федеральные деньги поступят в регион, на сегодняшний день нет».

Отметим, что согласно новому бюджету резервный фонд области увеличен на 300 миллионов рублей и составит 591 миллион рублей. Как подчеркнула Мария Серова, в случае если запланированных средств не будет хватать на какие-то статьи расходов, они будут восполнены из резерва.

По словам главы думского комитета по бюджету Владимира Терешкова, первые траты из резервного фонда начнутся уже при обсуждении бюджета во втором чтении.