Раздел Бизнес
2 октября 2009, 11:46

ФАС признала УГМК злоупотребляющим доминирующим положением на рынке цинка

Федеральная антимонопольная служба ФАС России признала ООО "УГМК-Холдинг" (Свердловская область) злоупотребляющим доминирующим положением на рынке цинка, говорится в сообщении ФАС.
Нарушения антимонопольного законодательства со стороны ООО "УГМК-Холдинг" выразились в экономически, технологически и иным образом не обоснованном установлении различных надбавок (премий) при заключении договоров на поставку цинка потребителям, а также в создании дискриминационных условий для ряда потребителей при поставках цинка.

ФАС отмечает, что предписание будет направлено на создание равных условий для всех потребителей цинка, как крупных, так и небольших компаний.

За данное правонарушение установлена ответственность в виде административного штрафа, который может составить от 1 до 15% размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, за год, предшествующий году выявления нарушения.

УГМК объединяет активы 47 предприятий в 11 регионах России. На ее долю приходится около 40% российской катодной меди, цинка и около 50% свинца, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.