Раздел Бизнес
30 сентября 2009, 17:13

Россель намерен вмешаться в управление «Уралвагозаводом»

Новое руководство холдинга «Уралвагонзавод» не стремится к наращиванию производства и продолжает сокращать персонал предприятий.
Уникальные разработки входящего в холдинг Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения могут остаться нереализованными. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Глава региона выразил недовольство работой новой команды управленцев холдинга во главе с Олегом Сиенко. В отличие от прежнего менеджмента под руководством Николая Малых, новая команда продолжает сокращения на заводе, не стремится к внедрению разработок предприятий холдинга. Так, вопрос о запуске в серийное производство первого в России гусеничного мини-экскаватора ЭО-1121, созданного в Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения, несколько месяцев остается открытым.
«Конструкторское бюро сокращается. Это приведет к тому, что мы будем заказывать этот трактор за рубежом. Такие машины поставляет Беларусь, Китай хочет выйти на уральский рынок. Мы должны наращивать свою продукцию. Надо навязывать ее рынку. То, что делается руководством УВЗ, это ущербный подход к работе. Будем поворачивать этот процесс»,– подытожил Эдуард Россель.