Раздел Бизнес
25 сентября 2009, 18:06

РУСАЛ погасил задолженность перед Альфа-банком

Деньги от "Сибирско-Уральской Алюминиевой компании" и "Саянского Алюминиевого завода" поступили в банк в полном объеме в соответствии с судебными решениями.
"В связи с этим заявления о банкротстве ОАО "Сибирско-Уральская Алюминиевая компания" (СУАЛ) и ОАО "РУСАЛ Красноярский Алюминиевый завод" будут отозваны", - добавили в пресс-службе, уточнив, что погашение задолженности состоялось вчера.

Напомним, что 24 сентября 2009 года Альфа-банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом ОАО "Сибирско-Уральская Алюминиевая компания" (СУАЛ) и в Арбитражный суд Красноярского края Альфа-Банк подал заявление - о банкротстве ОАО "РУСАЛ Красноярский Алюминиевый завод".

Вчера пресс-служба кредитного учреждения сообщала, что "Сибирско-Уральская Алюминиевая компания" не вернула Альфа-Банку денежные средства по наступлению сроков возврата четырех выданных банком кредитов. При этом "РУСАЛ Красноярский Алюминиевый завод" выступал поручителем "Сибирско-Уральской Алюминиевой компании" по этим кредитам.

Решением Арбитражного суда Москвы от 26 мая 2009 года в пользу Альфа-Банка солидарно с ответчиков ОАО "Сибирско-Уральская Алюминиевая компания" и ОАО "РУСАЛ Красноярский Алюминиевый завод" взыскано 73 миллиона 812 тысяч 587,49 долларов США, в том числе 71 миллиона 300 тысяч долларов США основного долга, и 607 тысяч 650,56 долларов США процентов за пользование кредитом, 1миллион 889 тысяч 379,55 долларов США - неустойки за несвоевременное погашение кредита, 15 тысяч 557,38 долларов США неустойки за несвоевременное погашение процентов за пользование кредитом, а также 100 тысяч рублей расходов по государственной пошлине.