Раздел Бизнес
25 сентября 2009, 17:58

Самые проблемные предприятия УрФО сосредоточены в Свердловской области

Уральский полпред Николай Винниченко провел сегодня очередное заседание окружного антикризисного штаба.
На заседании, в частности, был озвучен перечень наиболее проблемных предприятий Уральского федерального округа.

По информации пресс-службы полпредства, в списке предприятий, которые находятся в поле зрения прокуратуры и региональных властей, оказались исключительно свердловские заводы. По словам Винниченко, это – Тавдинский машиностроительный, Егоршинский радиозавод, Лобвинский биохимзавод, объединение «Пневмостроймашина», новоуральский завод «АМУР», корпорация «ВСМПО – Ависма».

Кроме того, полпред доложил о ситуации с занятостью населения в федеральном округе. По его данным, в общем ситуация на рынке труда продолжает стабилизироваться.

За прошедшую неделю число безработных граждан снизилось на 0,4 процента. Относительно показателей на май 2009 года, численность безработных снижена на 23 процента.

Основная часть зарегистрированных безработных граждан, по-прежнему, сосредоточена в Свердловской и Челябинской областях. На 23 сентября 2009 года в этих двух областях проживает 78 процентов от общей численности безработных по округу.

Николай Винниченко также отметил и ряд негативных моментов, касающихся снижения количества свободных вакансий, роста численности уволенных работников в связи с ликвидацией организаций, сокращением численности или штата работников. Увеличивается количество работников, предупрежденных о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организаций, сокращением численности или штата работников и численность работников с неполной занятостью.