Раздел Бизнес
25 сентября 2009, 16:08

Желающих учиться на MBA стало меньше

Октябрь прошлого года был отмечен огромным потоком заявлений о приеме на курсы MBA в США. Год спустя картина совершенно обратная, пишет сегодня The New York Times.
В четверг Graduate Management Admission Council, группа, представляющая школы бизнеса, сообщила о том, что роста количества желающих учиться не наблюдается.

Почти по 64% программам в школах бизнеса, рассчитанных на два года обучения, заметно увеличение количества заявок по сравнению с прошлым годом. Но прирост год к году не достигает даже 80% от уровня прошлого года. Тем временем заявки на «ускоренную» программу годичного обучения выросли очень сильно — на 21%.

По мнению авторов исследования Graduate Management Admission Council, эти изменения характерны для кризиса: спрос на образование начинает расти одновременно с безработицей, когда стоимость от отсутствия работы снижается. При этом по мере того, как экономический спад продолжается, способность платить за образование тоже снижается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.