Раздел Бизнес
25 сентября 2009, 15:33

На Урале хотят выпускать гусеничные мини-экскаваторы

На Урале собираются начать выпуск первых в России гусеничных мини-экскаваторов.
В Уральском конструкторском бюро транспортного машиностроения ищут предприятия, готовые реализовать эту идею, сообщили JustMedia в УКБТМ.

Мини-экскаватор ЭО-1121 был впервые представлен широкой публике на выставке RussianExpoArms-2009. Машина привлекла внимание представителей стран Ближнего Востока и отечественных предпринимателей. Мини-экскаватор не уступает западным аналогам, маневренный и простой в управлении. Ключевым его преимуществом является цена. ЭО-1121 обходится не дороже 1 миллиона рублей, а с запуском его в массовое производство цена может опуститься до 800-900 тысяч рублей. Западные же модели гусеничных мини-экскаваторов стоят на уровне 40 тысяч евро.

В настоящее время ЭО-1121 успешно прошел приемо-сдаточные испытания. На очереди тестирование машины в работе. В УКБТМ не сомневаются в успехе испытаний и отправляют заявки на различные предприятия, предлагая создать совместное производство ЭО-1121. Предложения получили предприятия холдинга «Уралвагозавода», машиностроительные заводы Челябинской области и Алтая.