Раздел Бизнес
25 сентября 2009, 12:45

Свердловские металлурги предлагают переходить на уголь

Уральские металлурги предлагают скорректировать энергетическую политику Свердловской области.
Как сообщили Накануне.RU в исполнительной дирекция Союза металлургов Свердловской области, такое предложение было озвучено вчера в ходе совместного заседания коллегии министерства промышленности и науки Свердловской области и президиума Союза металлургов Свердловской области.

"Возможно, для бюджета будет экономнее использовать для нужд ЖКХ в области уголь, а не газ, которому сегодня отдается предпочтение. Ведь еще 5 лет назад объем поставок угля на эти цели в область составлял 500 тысяч тонн, а сегодня это всего 300 тысяч тонн. А ведь те же кузбасские угли обладают очень хорошими характеристиками по калорийности и зольности. И для бюджета их использование будет более эффективным", - отметил генеральный директор УГМК, президент союза Андрей Козицын.

Согласно данным исполнительной дирекции, его позицию поддержали руководители ведущих металлургических предприятий области, руководители областных министерств и ведомств, представители Законодательного собрания Свердловской области, главы крупнейших моногородов региона.

Как сообщил в конце заседания министр промышленности и науки Свердловской области Анатолий Гредин, в регионе планируется создать совместную комиссию по вопросам тарифной политики естественных монополий, и принятии мер государственной поддержки отрасли. Министр пообещал также учесть возможность использования угля для нужд ЖКХ.