Раздел Бизнес
25 сентября 2009, 11:36

Тиньков продал рестораны «Тинькофф»

Олег Тиньков продал сеть своих ресторанов «Тинькофф». Об этом экс-пивовар, а теперь и экс-ресторатор, заявил сегодня в своем Живом Журнале.

По его словам, новых акционеров возглавляет Глеб Давидюк, Mint Capital Partners, а новую команду менеджеров — Марала Чараева (экс-Rostiks). Напомним, в Петербурге находилось два ресторана сети «Тинькофф» — на Казанской и на Варшавской улицах.

«Рестораны по сути являлись приложением к моему заводу и пивному проекту, его маркетинговой площадкой. Пивной бизнес продан давно, я сделал ошибку, не продав его команде Махмудова-Бокарева 2 года назад, цена была значительно выше, конечно, но все мы делаем ошибки, и я не исключение», — признается в ЖЖ Тиньков, отмечая,что в период кризиса больших денег за свои рестораны получить не удалось, но он понял, что рестораторство это «не его».

Глеб Давидюк известен как партнер Mint Capital, член совета директоров «Элекснет», председатель совета директоров «МОНЕ», имеет более чем 14-летний опыт работы в области прямых инвестиций.