Раздел Бизнес
25 сентября 2009, 09:54

Китайская компания будет производить станки в Свердловской области

C китайской стороной активно обсуждается вопрос открытия в Екатеринбурге представительства компании SMTCL с перспективой создания на Среднем Урале производства станков.
Об этом сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Потенциальным заказчиком данной продукции может стать Уралмашзавод. В целом в Свердловской области необходимо заменить 158 тысяч устаревших станков. Компания SMTCL осуществляет поставки оборудования в Россию в течение пяти лет. Устойчивый спрос и побудил компанию начать поиск площадки под собственный завод в России. SMTCL рассматривает организацию производства в Екатеринбурге как перспективный проект в силу выгодного географического положения города, наличия прямого авиасообщения Екатеринбург – Пекин, выполняемого авиакомпаниями "Уральские авиалинии" и "Эйр Чайна". Кроме того, в Свердловской области находится большое количество покупателей продукции SMTCL.

В случае положительного решения по поддержке намерений компании открыть производство на Среднем Урале, сообщил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, министерство международных и внешнеэкономических связей региона готово приступить к согласованию проведения переговоров с компанией SMTCL в ходе предполагаемого в октябре визита в КНР председателя правительства РФ Владимира Путина. Финансирование проекта могло бы быть проведено в рамках подписанного соглашения с Государственным Банком Развития Китая, отмечают в департаменте.

Напомним, что 14 июня 2009 года между правительством Свердловской области, Внешэкономбанком и Государственным Банком Развития Китая было подписано трехстороннее соглашение, согласно которому китайская сторона планирует выделить на реализацию инвестиционных проектов в Свердловской области кредитную линию в размере 1 миллиарда евро.