Раздел Бизнес
24 сентября 2009, 15:49

Кредиторы требуют банкротства «Серовского механического завода»

Как сообщили в свердловском арбитражном суде, заявление о признании "Серовского механического завода" банкротом поступило в суд от МП "Серовавтодор" 22 сентября текущего года.
Согласно материалам суда, в конце прошлого года "Серовавтодор" направил в свердловский арбитраж четыре иска к "Серовскому механическому заводу". Их общая сумма составляла порядка трех с половиной миллионов рублей. В итоге производство по всем четырем делам было прекращено, поскольку во всех случаях были утверждены мировые соглашения.

Согласно информации официального сайта ФГУП "Серовский механический завод", предприятие основано 1 ноября 1931 года, когда один из цехов Надеждинского металлургического завода был выделен и передан из ведения министерства черной металлургии во Всесоюзный государственный трест.

В данный момент предприятие производит корпуса боеприпасов, инструмент для нефтедобывающей и горнорудной промышленности, геологоразведки, электромонтажные изделия.

"Уже более 30 лет завод выпускает широкий ассортимент бытовой светотехники и является ведущим производителем в России", - сообщает электронный ресурс.