Раздел Бизнес
24 сентября 2009, 11:40

Суд признал обоснованными требования о банкротстве «внучки» «АвтоВАЗа»

Свердловский арбитражный суд признал обоснованными требования о признании банкротом свердловского дистрибютора "АвтоВАЗа" - ОАО "Екатеринбург-Лада".
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского арбитражного суда, вчера в отношении компании было введено наблюдение.

Напомним, что заявление о признании ООО "Екатеринбург-Лада" поступило в свердловский арбитражный суд 3 августа этого года от самого должника. Как ранее сообщал Накануне.RU директор по коммуникациям ОАО "Лада-Сервис" Артур Селищев, ОАО "Лада-Сервис" рассчитывает на восстановление платежеспособности своей "дочки" - ОАО "Екатеринбург-Лада".

"В настоящее время руководство ОАО "Лада-Сервис" совместно с ОАО "АвтоВАЗ" работают над рядом антикризисных мер, направленных на финансовое оздоровление ОАО "Лада-Сервис", - добавил тогда Артур Селищев. По его данным, у "Екатеринбург-Лада" есть "существенная" непогашенная кредиторская задолженность, которая возникла в результате общего падения продаж на фоне последствия финансового кризиса.

ОАО "Екатеринбург-Лада" является официальным дистрибьютором ОАО "АвтоВАЗ" по Свердловской области, "дочкой" ОАО "Лада-Сервис" и "внучкой" ОАО "АвтоВАЗ".