Раздел Бизнес
22 сентября 2009, 16:43

Екатеринбургский бюджет секвестрировать не будут — помогли прошлогодние запасы

Глава финансово-бюджетного управления Екатеринбурга Андрей Корюков на сегодняшнем заседании Гордумы рассказал об итогах исполнения горбюджета-2009 в первом полугодии.
По данным чиновника, в целом бюджетные процессы в уральской столице укладываются в запланированные показатели.

Доходная часть за первые шесть месяцев была исполнена на уровне 10 миллиардов 849 миллионов 171 тысячи рублей (46,3 процента к плану), расходы составили – 13 миллиардов 171 миллион 234 тысячи рублей (47,8 процента к плану). Разницу между доходами и расходами удалось покрыть за счет остатков федеральных средств, выделенных целевым образом городу в конце прошлого года. Речь идет о сумме примерно в 3 миллиарда рублей на капремонты жилья и головные объекты. Также недостачу доходов муниципальной казны восполнили за счет дополнительных федеральных траншей, которые проступили в Екатеринбург в этом году и составили более 4 миллиардов рублей.

Город и в дальнейшем очень рассчитывает на поддержку федерального центра, подчеркнул Корюков. Он отказался назвать сумму, которую просит у Москвы Екатеринбург, но отметил, что полученные средства дадут возможность сохранить запланированные объемы бюджета-2009. Напомним, что речь идет о сумме примерно в 25 миллиардов рублей. По информации главы ФБУ, от части расходов в сегодняшних экономических условиях городу придется отказаться, и напротив финансирование других бюджетных статей поменяется в сторону увеличения. «В абсолютных суммах бюджет города поменяется незначительно, но структура бюджетных расходов будет пересмотрена», – подчеркнул Андрей Корюков.