Раздел Бизнес
21 сентября 2009, 14:30

Екатеринбургский «Маяк» снова предстанет перед судом

Строительная корпорация «Маяк» снова должна явиться в арбитражный суд по искам банка «Северная казна» о взыскании задолженности по кредитам и обращении взыскания на заложенное имущество.
Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе суда.

Сумма одного иска – 71 млн. рублей, второго – 80 млн. рублей. Предыдущее заседание по этим тяжбам должно было состояться 20 августа, однако было отложено, как сообщают официальные материалы, «в виду срочной командировки» одного из арбитражных заседателей, участвующих в деле по настоянию ответчика.

Напомним, 8 и 9 сентября также не состоялись два слушания по аналогичным делам. В суд не явился вызванный в качестве третьего лица основатель «Маяка» – депутат областной думы Владимир Коньков. Всего же в судебном производстве находится около десяти исков «Северной казны» к «Маяку» на общую сумму около 1 млрд. рублей. Кроме того, сегодня же будет рассмотрен иск «Маяка» о защите деловой репутации к одному из екатеринбургских журналистов. Корреспондент газеты, близкой к мэрии Екатеринбурга, в своей статье поднял проблему неисполнения корпорацией «Маяк» своих обязательств перед городской администрацией в части строительства жилья для семей сотрудников городской милиции в переулке Базовом.