Раздел Бизнес
18 сентября 2009, 15:15

Правительство РФ обещает продолжать снижать административные барьеры для бизнеса

Правительство России обещает продолжать создавать привлекательные условия для инвестиций и снижать административные барьеры для бизнеса.
таким заявлением выступила сегодня на открытии Восьмого международного инвестиционного форума "Сочи-2009" министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. "Мы будем создавать привлекательные условия для инвестиций, снижать административные барьеры, развивать частно-государственное партнерство и финансовую инфраструктуру", - сказала глава МЭР. Э.Набиуллина отметила: "Задвигать сегодня в дальний ящик инвестиции совсем не время, есть уроки, которые мы извлекаем из кризиса, и один из них - нам нужны инвестиции в эффективность, инвестиции в инфраструктуру, в крупные, средние и малые инвестпроекты".

Э.Набиуллина подчеркнула, что даже в период кризиса долгосрочные цели развития, поставленные в стране, остаются неизменными. "Это и диверсификация экономики, уход от сырьевой зависимости, которую мы особо остро почувствовали, переход на инновационный путь развития, кардинальное повышение производительности труда, рост энергоэффективности", - уточнила министр. "Нам нужны современная транспортная и энергетические инфраструктуры, новые проекты в сфере высоких технологий, в телекоммуникации", - добавила Э.Набиуллина.