Раздел Бизнес
17 сентября 2009, 12:49

Средний Урал получил еще 100 млн. рублей на поддержку начинающих бизнесменов

На этой неделе в Свердловскую область поступил очередной транш из федерального бюджета, предназначенный для поддержки начинающих предпринимателей.
Об этом, как передает корреспондент «УралПолит.Ru», сегодня, 17 сентября, в ходе пресс-конференции заявил и.о. начальника департамента службы занятости по Свердловской области Александр Макурин.

По данным Александра Макурина, первоначально планировалось, что в программе по поддержке начинающих предпринимателей примут участие 698 человек, которые получат первоначальный капитал в размере 12 пособий по безработице. Ожидалось, что эта сумма будет рассчитываться из усредненного размера пособия по безработице, однако согласно постановлению федерального правительства предприниматели должны получить поддержку, равную 12 максимальным пособиям по безработице. Сумма должна составить 58 тысяч 800 рублей.

«Деньги, предназначенные на эту программу, у нас довольно быстро закончились, а, согласно бюджетному законодательству, мы не можем взять их из невостребованных статей. Поэтому с Рострудом были достигнуты дополнительные договоренности, и в начале недели мы получили дополнительно 116 миллионов рублей», – заявил Александр Макурин.

Отметим, сейчас в программе участвуют 570 человек, однако это количество может быть увеличено до 2400. Уже сейчас одобрено более 500 бизнес-планов.