Раздел Бизнес
15 сентября 2009, 11:52

Лебедев выдвинул в совет «Аэрофлота» грудного сына

Владелец 30% акций «Аэрофлота» Александр Лебедев, недовольный действиями менеджмента авиакомпании, считает, что его интересы в совете директоров может представлять и трехмесячный сын.
Лебедев рассказал в интервью Рейтер, что написал менеджменту «Аэрофлота» и правительству РФ «юмористическое письмо», в котором предложил ввести в совет Никиту Лебедева. Контроль в авиаперевозчике принадлежит государству.

Будучи членом совета директоров авиакомпании, бизнесмен ранее высказывал мнение, что дивиденды по итогам 2008 года нужно платить в полном объеме, но не был услышан, в итоге размер выплат был снижен.

Теперь Лебедев недоволен решением «Аэрофлота» тратить деньги компании на спонсорские пакеты футбольного клуба ЦСКА и Олимпиады в Сочи, а также на аренду нового офиса в центре Москвы в дополнение к офису в Шереметьево.

«Могу ли я вместо себя ввести в совет директоров «Аэрофлота» своего трехмесячного сына Никиту Александровича? Говорю – извиняюсь, пожалуйста, что по КЗОТу нельзя, но разницы никакой не будет».

«Ребята, я вам тут не нужен, пусть мой сын поработает, – сказал Лебедев в понедельник. – А чего, он, может быть, даже толковый парень, кстати говоря».

«Аэрофлот» отказался от комментариев.

В 2008 году чистая прибыль «Аэрофлота» по МСФО снизилась почти в 10 раз до $37 миллионов. За первое полугодие 2009 года авиакомпания снизила перевозки пассажиров на 10,6 процента до 4,7 миллиона человек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.