Раздел Бизнес
14 сентября 2009, 13:59

Свердловская область значительно сократила финансирование строительства дорог

Свердловская область вынуждена сократить финансирование строительства дорог в 10 раз.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, соответствующую информацию сегодня озвучил председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров в рамках очередного заседания областного кабинета министров.

Сегодня правительство региона внесло изменения в областную государственную целевую программу "Развитие сети автомобильных дорог на территории Свердловской области" на 2009-2015 годы.

В 2009-2010 годах областной бюджет выделит на эти цели чуть более полутора миллиардов рублей. В следующем году, как и в текущем, федеральные субсидии на строительство дорог не предусмотрены, поэтому регион снова планирует взять федеральный кредит. По мнению областного премьера, с 2012 года, а в случае благоприятной экономической ситуации может быть и раньше, финансирование дорожного строительства из областного бюджета будет значительно увеличено.

По словам начальника Свердловского областного государственного учреждения "Управление автомобильных дорог" Владимира Плишкина, которые приводит департамент, к концу реализации программы планируется построить 404 километра автомобильных дорог. В их числе: участки дороги Ивдель – Ханты-Мансийск и автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга, а также подъезды к ряду сельских поселений в рамках программы "Уральская деревня".