Раздел Бизнес
11 сентября 2009, 17:19

«АвтоВАЗ» сокращает 36 тыс. сотрудников

«АвтоВАЗ» к началу декабря сократит 36 тыс. работников, передает РИА «Новости».
Как сообщил сегодня источник в Минздравсоцразвития России, сокращения будут происходить поэтапно, а все уволенные получат поддержку государства при поиске новой работы.

«Информацию о предполагаемом высвобождении к 1 декабря 36 тысяч человек мы получили на прошлой неделе», — сказал представитель министерства.

По его словам, в числе работников, находящихся под угрозой увольнения, 5,5 тыс. человек предпенсионного возраста, еще 13 тыс. — пенсионеры. Он также подтвердил сообщавшуюся ранее информацию о планах сокращения на автозаводе пяти тысяч управленцев в рамках «реструктуризации организационной структуры».

«Минздравсоцразвития настаивает на том, чтобы высвобождение было поэтапным, с целью снижения социальной напряженности в регионе», — подчеркнул источник.

Сотрудник министерства отметил, что потерявшие работу граждане подпадут под действие региональных программ на рынке труда: переобучение, финансовое пособие на открытие своего бизнеса, занятость на общественных работах с выплатой зарплаты не менее 4,33 тыс. рублей. «Объемы поддержки и ее охват будут расширяться», — добавил он.

По данным на июль этого года, на крупнейшем в России автозаводе работали 110 тыс. человек.

Начиная с июля, с предприятия были уволены 2,5 тыс. сотрудников — больше, чем за весь предыдущий год.

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по РСБУ по итогам первого полугодия составил 14,2 млрд рублей против чистой прибыли в 1,49 млрд рублей в аналогичном периоде 2008 года. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первое полугодие этого года «АвтоВАЗ» сократил продажи легковых автомобилей и коммерческого транспорта на 44% — до 179,9 тыс. машин. В начале месяца новый президент компании Игорь Комаров сообщил, что автопроизводитель должен банкам 42 млрд рублей, не считая задолженности «Ростехнологиям».

С 1 сентября остановленное на месяц производство автозавода было вновь запущено в режиме неполной рабочей недели. Оплата сотрудникам производиться за отработанное время, то есть фактически сократилась вдвое. Концерн оказывает помощь в дополнительном трудоустройстве своих сотрудников, зарплата которых оказалась ниже прожиточного уровня в связи с переходом автозавода на сокращенный режим.